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手料理
  • 2014/12/18
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りんご酵母deワッフル❤️

レシピ
作り方
1
バター、パールシュガー以外をよく混ぜる。
溶かしたバターを入れ混ぜる。
1次発酵3倍になるまで。
手にサラダ油をつけて、ちぎり、パールシュガーをつけて、内側に包み込むように丸め、ワッフルメーカーで焼く。
ポイント

甘さは調節を。
発酵バターの方が絶対美味しい❤️
混ぜるのは木ベラがいいかも。
中種の水分によっては、ホットケーキのような生地になってしまいます。
そんな時は小麦粉を足してやって下さい。
しっかり発酵させると焼く時に扱いやすいです。

みんなの投稿 (16)
まーぶるさんにもらったパールシュガーで😆
まーぶるさん(U◕ฺ㉨◕ฺU)ありがとう♪
同じ材料つかっても
お洒落やなぁ…
爪のアカを下さい(笑)
とみくみちゃんバンチャ━━(。・∀・)ノ゙━━☆
リスナも(U◕ฺ㉨◕ฺU)ありがとう♪
またこの後にすぐ仕込んでみたん~。
レシピにしてみたけど…
覗いて見て~( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
くらら から まーぶる
まーぶるさんリスナも(人→з◕)ァリガchu♥
パールシュガーお初です✨✨✨
ザクザク美味しい~( *´艸`)❤️
爪の垢なんてとんでもなーい!
私こそまーぶるさんの爪の垢下さい😂
みたみた➰➰❤
ありがとう➰➰❤レモン酵母種あるでそれでやってみるー
たださ、うちのワッフルのら直火でやるやつなんだよね。。ぺちゃになりやすいから不細工な形になるかもやけど、作ってみたいから、やってみるね❤
何なにー?
直火で焼くやつも挟めるの?
そうそう!カチッと挟んで1分焼いたら裏にしてまた1分!メーカーより早いよ(笑)だけど、ぺちゃんこになりがちなのー😂
確かに焼けるの早い‼︎
でもぺちゃかは嫌ぁ😂😂😂
くららちゃん酵母生活すごーい♡
私は成功することなく遠ざかってしまったわ(笑)
生き物飼うの苦手だから向いてないかもー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞💦
ワッフルおいしそ♡
くらら から ぽにょ☆
ぽにょちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
やっとやーっっっと成功させたわ~😂
ぽにょちゃんなら酵母できるけどな~。
のーんびり育てたら。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
ラ・フランス酵母おしゃれー
成功おめでとう
私は今日、酒粕酵母で撃沈(T-T)
酵母って見極め難しい
⭐️したけど私の林檎ちゃんどうなってんだか。泡はみえるが静かで〜😂
林檎酵母入れてヨーグルト酵母中種つくってるがどうなるんだか。実験だなほんとw せっかちなわたしにはやっぱ合わないんだろか 笑
くらら から まーぶる
まーぶるさん

ほんと、なかなか上手く行かんもんやてつくづく思った😂
くらら から みどり
みどりちゃーん!
私も朝仕込んだ生地が全然膨らまんよ~😂
ヨーグルト酵母ちゃんは、酵母液作ってから中種にしたん~?
みどり から くらら
ぅん😊ヨーグルト酵母は怪しい育て中?の林檎酵母液を入れて作ったのやつなの。使ってみたら中種? いい感じで膨れてきてる。まだ1回目〜 くららちゃんとこも寒いから膨らみにくいんかな。いつ何時に焼けるっちゅう予想全くつかんなw
くらら から みどり
うん、全くいつ焼けるか予想つかん😂
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