SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と…言いながら…なかなか思うように酵母パンは上手くいきません꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
酵母ビギナーの私は二次発酵がいらないワッフルから挑戦〜꒰。•`ェ´•。꒱۶
何これ〜めっちゃサクサク美味しいじゃないの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
くららちゃんレシピだもんね〜♡
酵母のこと質問攻めしちゃったbtnonさん食べともお願いしまーす(•⚗ั౪⚗ั•)
ワッフル 美味しく出来たのね〜♡
よかったよかった〜(*^o^*)
ワッフルは私まだやってないの。
natsumiちゃん、すごーく美味しそ〜♡ 私も焼いてみようかな。
2次発酵は 私も苦労してます💦
思い通りにいかないよね(>人<;)
でもでも❗️美味しいワッフルが焼けたから、つぎは美味しいパン!
一緒に焼きましょ♡
食べ友 嬉しい♡ありがと〜(*^o^*)
きっとふわふわなんだろうねー
うーーーまひゃーーー!!
流石にそこまで手を出すと完全に女子化しちゃいそうで怖い(^_^;)
でも美味しそうだね♬
また可愛いワッフル♡作る人の人柄がでてるわぁ🎵なんだか💓
こーぼ、難しそうだけど興味ある!どんなおいしいんだろ?
投げてー٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
色も形も完璧ですね💓おいしそうです💮
初めてすぎて
生地の固さこんなもん?
まだゆるい?えっ?大丈夫?
って一人でバタバタ〜꒰*´艸`*꒱
でもイーストで作るのより軽くてサックサクなんだよー♡♡♡
btnonさんも試してみて!!
次はパンだね♫
ここには師匠がたっくさんいるから心強いわ(•⚗ั౪⚗ั•)
がんばろーー꒰。•`ェ´•。꒱۶
パンは敷居が高すぎたのさ(´༎ຶД༎ຶ`)
まずはここからwww
もう、くららちゃんに質問攻めしてるからね(* ̄m ̄)プッ
マスカットめっちゃ気になる♡
皮ごと入れるのかしら?
いい匂いしそうだね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
これは苺ヨーグルト酵母だよ!!
いろんなの試したいなぁ♫
途中経過が気になって
仕事中に酵母のこと考えそうね、あなたは(≖ლ≖๑ )プッ
家に帰ってまず酵母に直行♡
くるくるぅ〜ぽぉ〜〜〜ん
(ノ>_<)ノ ≡●👆ソフトボール投げw
届いた?届いた?
5つまとめて投げたわ♡♡♡
こーぼさん、なかなか難しいけど
頑張るんだー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今年の目標だからね♡♡♡
まだまだパンは失敗続きだけどね
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
うちでは最近ビタントニオが大活躍してるよ♡
酵母ちゃんできてるやーん😍
2次発酵いらないのかーそうかー
やってみたいな😁
私、りんごはイマイチ…で、もう捨てようかな〜と思ってます😂😂笑
今、レモンやってるよ〜♡
そこからヨーグルト酵母起こして今日完成した꒰。•`ェ´•。꒱۶
このワッフルは苺ヨーグルト酵母だよん♡
りんごはまだやったことないんだよねーでもイマイチ?笑
パンは長期戦になる覚悟でぼちぼちやってみるよ(´༎ຶД༎ຶ`)
(´༎ຶД༎ຶ`)(´༎ຶД༎ຶ`)(´༎ຶД༎ຶ`)
コーヒー気になるー⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
コーヒーなのにシュワシュワしてくるのね〜なんか不思議www
何作ってもクオリティ高すぎてびっくりんこ( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )✨
私は酵母とは仲良くなれずに断念したわよ😫
サクサク美味しいワッフルなのね〜⭐️
見た目もめっちゃ綺麗〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
なっちゃんのようよ(笑)
ベーキングパウダーやイースト使うのと全然違う〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
発酵に室温で24時間かけたから出来上がったの夜1時だったわ꒰*´艸`*꒱
ただ、ここだけの話www
シミ?そばかす?対策悩んでるわよ(≖ლ≖๑ )プッ
このワッフルまじヤバイ‼️
次はレモンピール入れて作りたいんだよね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
バレンタインにチーフパティシエにあげたけど、
めっちゃ美味かったー!
奥さんも絶賛しとったよー!
って言われて私るんるん♡♡♡
せいこも酵母に
興味津々なんだけど
まだ1歩を踏み出せずに
いるの〜(p_q*)
手ほどきプリーズ( ˘ ³˘)♥