• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 3,017

くららさんの料理 りんご酵母deワッフル❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
みんなに続け‼️酵母LIFE♡
と…言いながら…なかなか思うように酵母パンは上手くいきません꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
酵母ビギナーの私は二次発酵がいらないワッフルから挑戦〜꒰。•`ェ´•。꒱۶
何これ〜めっちゃサクサク美味しいじゃないの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
くららちゃんレシピだもんね〜♡
酵母のこと質問攻めしちゃったbtnonさん食べともお願いしまーす(•⚗ั౪⚗ั•)
nononko から natsumi
おめでとうございま〜す👏👏👏👏👏🎉🎉🎉

ワッフル 美味しく出来たのね〜♡
よかったよかった〜(*^o^*)

ワッフルは私まだやってないの。
natsumiちゃん、すごーく美味しそ〜♡ 私も焼いてみようかな。

2次発酵は 私も苦労してます💦
思い通りにいかないよね(>人<;)

でもでも❗️美味しいワッフルが焼けたから、つぎは美味しいパン!
一緒に焼きましょ♡

食べ友 嬉しい♡ありがと〜(*^o^*)
えーー、ワッフルにも酵母なのかー
きっとふわふわなんだろうねー

うーーーまひゃーーー!!
酵母デビューしたのね~~。。私今年に入ってあんまりなんだけど、林檎とマスカット、巨峰、ヨーグルトはなんとか。。でもまだまだ修行が必要なレベルで。。難しいけど楽しいよね。。。(*^_^*)ワッフルもとっても美味しそう~~♪  私もまた頑張ろう~♪
酵母かあ(-_-)
流石にそこまで手を出すと完全に女子化しちゃいそうで怖い(^_^;)
でも美味しそうだね♬
なつみちゃん♡おはよう( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
また可愛いワッフル♡作る人の人柄がでてるわぁ🎵なんだか💓

こーぼ、難しそうだけど興味ある!どんなおいしいんだろ?
投げてー٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
素晴らしい!
色も形も完璧ですね💓おいしそうです💮
natsumi から nononko
ありがとー꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
初めてすぎて
生地の固さこんなもん?
まだゆるい?えっ?大丈夫?
って一人でバタバタ〜꒰*´艸`*꒱
でもイーストで作るのより軽くてサックサクなんだよー♡♡♡
btnonさんも試してみて!!
次はパンだね♫
ここには師匠がたっくさんいるから心強いわ(•⚗ั౪⚗ั•)
がんばろーー꒰。•`ェ´•。꒱۶
natsumi から おりぃ
酵母ビギナーなわたしには
パンは敷居が高すぎたのさ(´༎ຶД༎ຶ`)
まずはここからwww
もう、くららちゃんに質問攻めしてるからね(* ̄m ̄)プッ
natsumi から とも
ともさん的にオススメ酵母ってどれ〜(@・д・@)??
マスカットめっちゃ気になる♡
皮ごと入れるのかしら?
いい匂いしそうだね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
これは苺ヨーグルト酵母だよ!!
いろんなの試したいなぁ♫
natsumi から キヨシュン
酵母に手を出したとしたら…
途中経過が気になって
仕事中に酵母のこと考えそうね、あなたは(≖ლ≖๑ )プッ
家に帰ってまず酵母に直行♡
natsumi から akiko♡
もぉ〜仕方ないなぁ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
くるくるぅ〜ぽぉ〜〜〜ん
(ノ>_<)ノ ≡●👆ソフトボール投げw
届いた?届いた?
5つまとめて投げたわ♡♡♡
こーぼさん、なかなか難しいけど
頑張るんだー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今年の目標だからね♡♡♡
natsumi から 高野裕子
やったぁー꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
まだまだパンは失敗続きだけどね
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
うちでは最近ビタントニオが大活躍してるよ♡
あらっ♡
酵母ちゃんできてるやーん😍
2次発酵いらないのかーそうかー
やってみたいな😁
私、りんごはイマイチ…で、もう捨てようかな〜と思ってます😂😂笑
今、レモンやってるよ〜♡
マスカットや巨峰は糖度高いからか元気良くて香りも良くて良かったわ~~♪でも普段はなかなかね。。たまたま前のうちの人が北海道がご実家で果樹園されてて沢山頂いたから出来たの~♪ コーヒーやポン酵母気になってるよ~
natsumi から おかな
あたしもレモン酵母、冷蔵庫にあるよー!!
そこからヨーグルト酵母起こして今日完成した꒰。•`ェ´•。꒱۶
このワッフルは苺ヨーグルト酵母だよん♡
りんごはまだやったことないんだよねーでもイマイチ?笑
パンは長期戦になる覚悟でぼちぼちやってみるよ(´༎ຶД༎ຶ`)
natsumi から とも
うん、だって巨峰やマスカットが家にある時なんてそうそうない
(´༎ຶД༎ຶ`)(´༎ຶД༎ຶ`)(´༎ຶД༎ຶ`)
コーヒー気になるー⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
コーヒーなのにシュワシュワしてくるのね〜なんか不思議www
美しすぎるワッホー♡
何作ってもクオリティ高すぎてびっくりんこ( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )✨
なっちゃんすごーい👍✨
私は酵母とは仲良くなれずに断念したわよ😫
サクサク美味しいワッフルなのね〜⭐️
見た目もめっちゃ綺麗〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
なっちゃんのようよ(笑)
natsumi から ゆりえ
酵母ワッフルは絶品だよー‼️
ベーキングパウダーやイースト使うのと全然違う〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
発酵に室温で24時間かけたから出来上がったの夜1時だったわ꒰*´艸`*꒱
natsumi から ぽにょ☆
えっ?なっちゃんのよう?♡
ただ、ここだけの話www
シミ?そばかす?対策悩んでるわよ(≖ლ≖๑ )プッ
このワッフルまじヤバイ‼️
次はレモンピール入れて作りたいんだよね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
バレンタインにチーフパティシエにあげたけど、
めっちゃ美味かったー!
奥さんも絶賛しとったよー!
って言われて私るんるん♡♡♡
なっちゃん♡
せいこも酵母に
興味津々なんだけど
まだ1歩を踏み出せずに
いるの〜(p_q*)
手ほどきプリーズ( ˘ ³˘)♥
もぐもぐ! (238)
リスナップ (28)