• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/01/15
  • 343

🔷鶏ささみ自家製味醂干し🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先日、yuiさんキッチンで
🐓ササミの干物見てから👀
もう気になって気になって😆


以前🏠️鯖で自家製味醂干し

これがめっちゃ⤴️⤴️美味しかったので
同じ方法で(^-^)/


たれに漬け冷蔵庫で一晩🌃✨

夜から明け方にかけて干す予定
だったけど…昼過ぎベランダに日陰👏
👌これはチャンス❗
夕方までの半日位干しました


塩糀パウダーのおかげ
ふっくらしっとり( *´艸`)
ササミの旨味が凝縮されて💗
最高のおつまみ🎵


宮城県🐓みちのく森林鶏ササミ 4本
塩糀パウダー

醤油 大2
日本酒 大1
本みりん 大1
青森県大蒜🧄すりおろし

※レシピは2本分の調味料だったけど
タッパーの大きさ選び4本🙆

次回は、むね肉等々観音開きにして
😊丸一日干してみよっと

もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)