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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
二合
出し汁
2カップ
醤油
大さじ1
大さじ2
味醂
大さじ2
小さじ1/3
乾燥スルメ
一杯
ショウガ
みじん切りで大さじ1くらい
エノキ
さつま揚げ
作り方
1
乾燥スルメは水で戻して、適当な大きさに切る。
ショウガはみじん切りにする。
さつま揚げもスルメと同じくらいに切る。
2
洗ったお米に☆(出し汁はスルメの戻し汁も加えました)と材料すべて入れ、炊けたら完成!!
みんなの投稿 (4)
うわっ!
スルメがご飯に入ってる( ̄□ ̄;)!!
食べてみたい~
★つけなきゃ♪
こども食堂様

先日お祓いで飾った乾燥スルメがどうにもならなくて。
あたりめになる前に、炊いてみました♪
柔らかくなりました!!!
すご~い♪ ほんと発想すごいです!
milk から Miki Watanabe
ありがとうございますw
乾燥スルメって、置いといても場所取るので、苦肉の策です*\(^o^)/*
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