• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 926

エビとアボカドのカレー風味ピーナツマヨソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ボイルエビ
1パック
アボカド
1個
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ2
ピーナツバター
大さじ2
牛乳
適量
カレー粉
適量
塩コショウ
適量
レモン汁
適量
コーンチップス
あれば
作り方
1
ピーナツバターとマヨネーズを混ぜ、牛乳を少しずつ加えてのばす。
2
カレー粉、塩コショウで味を整える。
3
トマトは角切り、アボカドは角切りにしてレモン汁をふっておく。
4
生食用ボイルエビの殻をむき(生のエビを茹でても)、マヨソースであえる。
5
お皿に砕いたコーンチップスをしき、ソースで和えたエビを並べ、周りにトマト、エビの上にアボカドを散らす。
6
上から残りのソースをかけて完成!
ポイント

ピーナツバターは甘くない物を!ピーナツクランチ入りだと食感も楽しめてGOOD‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)