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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾燥ひじき(水で戻す)
3
人参(みじん切り)
20
生姜(みじん切り)
2
青ネギ(小口切り)
3
たまご
25
サラダ油
2
サラダ油
2
豚ミンチ
40
砂糖
3
みりん
9
濃口醤油
9
だしの素
3
白ごま
1
ご飯
180
レタス(千切り)
20
プチトマト(1/4)
10
作り方
0
炒り卵を作っておく
1
サラダ油を熱して、豚ミンチを炒め、人参、生姜を加え、さらに炒める
2
ひじきを加え、砂糖、みりん、醤油、だしの素で味付けして、炒め卵、ゴマを加える
3
器にご飯を盛り、レタスを敷き、そぼろをかけ、プチトマト、青ネギを散らす
ポイント

ひじきは食物繊維が多く、コレステロールや中性脂肪の吸収を妨げる働きがあります

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