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味見も何もせず、あるもので適当に。
カジキマグロとエビに塩をふってから紹興酒をかけおき、片栗粉+米粉を薄くはたいて付けてごま油で揚げ焼きに。
ソースはスイートチリ+サルサソース+パルスイート+湯冷しで。
サルサソースを加えたのはスイートチリだけだと糖質量が増えてしまうから。
合わせたのはモロヘイヤのナムル。
牛ミスジは人参とズッキーニと一緒に。
お醤油+パルスイート+オイスターソース。
シラスときゅうりとワカメは三杯酢で。
ミニトマトはコンポートに。
カリウムが多い冬瓜はキクラゲとベーコンでスープに。
この間美味しかったそうなのでリピートです。
ごま油で冬瓜とキクラゲを炒め、味付けは中華味の素とお塩。
ベーコンはトースターで別に焼き、最後に合わせます。
糖質量はカジキマグロとエビに使った片栗粉+米粉の分に、人参と紹興酒などの調味料を加えて約10g。
今日はこれ以外にコーヒーゼリーを。
コーヒーゼリーと牛乳ゼリーを別々に作り始めるそれを合わせてみました。
美味しかったそうです。
ゼリーの写真はツイッターで。
@Ranmama0609【らんママ】