Always interesting to see your posts,spinach with red stalk is unusual for us but at least I have seen it,but purple pepper is something I have never seen. Kohlrabis are more common here,but never eaten or cooked with them before,I heard they could be cooked many ways, roasted,sauté and raw in a sal
Sorry for my delay reply. I had cold and fever.😷 I'm glad to hear that you are interested in my posts. I'm really interested in your posts too! I have already cooked kohlrabi for soup with bacon before I got your comment. It was nice but next time, I'll have it raw. As for purple pepper. I think it'
ビビッドカラーで見た目はケバいけど…味は思いっきりほうれん草そのもの!(笑)
右奥の野菜はキャベツの仲間の『コールラビ』と紫色のピーマン『浜黒ピー』です。
この二組の野菜をどう調理するか未だ悩み中……😥
美味しかったです。😍
2週間待って良かったです。アドバイスありがとうございます。❤️❤️
で、美味しく食べられて良かったぁ〜
にしても…もうあれから二週間だったのね……月日が経つのが早過ぎる💦
いろんな新しい野菜をご存知なんですね。サラダあかりなんて、美味しそう😍😍😍
私…珍しい野菜とか他の食材も全然詳しくないんですよ!💦
野菜はね週に1回無農薬野菜届けて頂いてる農家さんから届くの💦
見た事もない野菜に悪戦苦闘の毎日です
(〃´o`)=3 フゥ
美也子さん!フォローありがとうございます!
ヽ(。>▽<。)ノ これからも宜しくお願いします!
リフォローありがとうございます。
月に2度ほどはバターナッツカボチャ見つけた産直市場へ行くので、新しい野菜見つけたら、UPしますね。
コールラビはベーコンとコンソメ味のスープにしたら美味しかったです😄
美也子さんの野菜料理楽しみにしてます✋
でも芯より美味しい😍キャベツの葉の味で厚みがある感じかもしれない…です。。。
いつも美味しそうですね♪自分のご飯作りにも参考にさせていただきたいと思います(^_^)
紫のピーマンは火を通したら色が飛ぶのかなぁ??
コールラビは、やぱ生で調理がよさそう?あ、凡ちゃんが、千枚漬けのミルフィーユ作ってて美味しそうでしたよ♪ コールラビで千枚漬けとか😁🎶🎶 色々考えるの楽しみですね💕💕
Kohlrabis are more common here,but never eaten or cooked with them before,I heard they could be cooked many ways, roasted,sauté and raw in a sal
ありがとうございます😄
私もKanaさんのお料理参考にさせて頂きます
これからのUP楽しみにしてます✋
お察しの通りピーマンは加熱すると色が飛びます😂その上、生食にするには硬いので…何を作るか悩んでたのですよ…💦
結果、小さいのでお弁当に詰めやすそう✌ってんで肉詰めにしちゃいました。
で!どの位熱を加えると色が変わるか慎重に観察してみたところ…案外色を保ってましたよ👍
調理の仕方次第では色が活かせそうです!
コールラビは…ゆかりさんのコメント頂く前にベーコンと一緒にコンソメスープにしちゃった💦
けど…これも美味しかったヽ(。>▽<。)ノ
また機会があったら生食にしてみます✌
アドレスありがとう!
ありがとうござります(^-^)♪♪
いつも綺麗でカワイイお料理、参考にさせて頂いてます!これからも どうぞよろしくお願い致しますp(^-^)q
たくさんのヒントをいただいてます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ミカ姉さんのお陰で新しいお野菜をいっぱい知れるわ〜❤
I'm glad to hear that you are interested in my posts. I'm really interested in your posts too!
I have already cooked kohlrabi for soup with bacon before I got your comment. It was nice but next time, I'll have it raw.
As for purple pepper. I think it'
紫のピーマンは生で食べるには硬いし、熱を加えると緑になっちゃうし…結局お弁当用のミニ肉詰めにしちゃいました💦
よろしくお願いします(人´∀`*)
No wonder,haven't heard from you for days,anyway,please rest well,hope to see your dishes soon!
こちらこそどうぞよろしくお願いします✋
コールラビも写真撮らずに食べてしまった💦ベーコンと一緒にコンソメスープにしたよ✋
ハンバーグといい、コールラビといい…アップしない物の話ししちゃってごめんね🙇
元々ね…ご飯作っても写真撮らない物が多いんだけど…
最近やけに『ご飯作り』→『撮影』までパワーが保たないなぁ〜って思ってたら風邪のせいだったみたい😷
38度の熱なんて何年ぶり?って感じ💦
もっと色々野菜届いてるんだけどね…
情報少なくて(*;ω人)ゴメンネ...
無理せず、ゆっくりでも、待ってるねo(*'▽'*)/☆゚’