• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/12/21
  • 1,442

山本真希さんの料理 れんこんもち✱

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
おはようございます😃とてもいいお天気で
空気が乾燥気味、インフルエンザの流行の兆しが‼︎😌気を付けなければ、、❗️
我が家はレンコンもち的なのをよく作りますが、これってレンコンなの?とよく分からないで食べてる娘やパパさん😆これだとレンコンの存在があるのでイイですね👌☺️
まきちゃん、こちらもうすでに三回作りました〜。一度作るとそればっかり作ってしまいます。とってももちもち大人も子供も大好きです❤️素敵なレシピありがとう〜💖
先日、娘の校外学習弁当🍱にも入れましたよ❣️ レンコンの美味しい季節なのでまたリピしますねー(*´꒳`*)✨🎶
カンカンちゃん❣️おはよ〜(*^▽^*)
万国共通の味❓こちらのレンコンのん作ったよ〜〜ほんと美味しいよねー❣️
食べ友にお呼びしますが、いつでもいいのでちらっと見てもらえたら嬉しいです☺️✨🎄
カンカン から えいぽん
こんにちは😃
そうそう😆世界に通用するレンコン餅🙌🙌🙌
わぁ!見てくれてたんですね〜😃

初めて作って、本当にお餅のような食感に家族も留学生くんもびっくりしてました🤗

ヘルシーだし、見栄えも良く、豪華な感じで良いよね〜😉
えいぽんちゃんと、美味しさ共有出来て嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

嬉しいお招きありがとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡

もう少しでクリスマス🎄&年末年始🎍
楽しんでね〜(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
えいぽんちゃん、こんにちは~😊
確かにすりおろした蓮根だけだと、見た目にも食感的にも「蓮根どこ?」ってなるよね😂
これはサンドしてるから分かりやすいし、輪切りにした蓮根との食感のコントラストも楽しいよね👌😊
三回も作ってくれてるのね~😆
気に入ってもらえて嬉しいよ😊
今おせち用の蓮根出荷がピークだってニュースでも言ってたわ📺
こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう~💓🙌
えいぽん から カンカン
カンカンちゃん今晩は〜❤️お返事遅くなってごめんなさい🙏
☆君日記とても楽しみに拝見しております。このレンコン餅を食べたことを知って、こちらまで嬉しくなったよ〜〜☺️🎶
擦るとモチモチになるのほんと不思議だわぁ✨バターが入ってるところも良かったのかしら☆君❗️❗️これからも日本食🇯🇵が少しでも食べられる様になるとイイですね(*^▽^*)

ご家族の皆さんと☆君にとって素敵なクリスマス🎄とお正月🎍が迎えられます様に❣️❣️
えいぽん から 真希
まきちゃん💕今晩は〜✨お返事遅くなりごめんね〜🙏
そうね。おせち用のせいか蓮根たくさん出回ってるね。また今日も買っちゃいました😆←○○のひとつ覚えですね🤣甘辛バターが少し洋風感も出て良いですね👌お弁当のおかずにもピッタリ、、カンカンさんも言われてたように見栄え、豪華さがあってお肉やお魚に負けない感じの食べ応えもありナイスだわ🎶
またリピリピするね〜(*´∇`*)/✨✨🍀🍀
ありがとう😊❤️
もぐもぐ! (93)
リスナップ (21)