• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 2,143

カラフルチョコ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
150cc
チョコペンあまり
あるだけ
作り方
1
プリンカップにカップ入れ準備
2
蒸し器の準備
☆蒸気をあげておく
3
粉類をボールに入れ泡立て器でよく混ぜる
4
牛乳を加えダマがなくなる程度に混ぜる
5
生地を流し入れチョコをのせる
6
蒸気の上がった蒸し器で13分強火で加熱
☆空焚き注意!!
☆蓋は絶対あけない!!
ポイント

カップ6個分の分量です(*^^*)

みんなの投稿 (7)
冷蔵庫に娘が使ったチョコペンのあまりが!!
捨てるの持ったいないから蒸しパンにのせた!!
お〜 余ったのこうやって使えるね‼
いつも、捨てたり 無理やり最後使ってた💦 反省💦
To: gurimoco ♪
でしょー!!
冷蔵庫にとっておいても、結局次に使う時は買って来るの|( ̄3 ̄)|

バレンタインの本見てたから、冷蔵庫チェックして使って置いた!!

カップも娘がお弁当作りに使った残りなの💦

お母ちゃん頑張ってる〜!笑
かわいいー(((o(*゚▽゚*)o)))
今年のバレンタイン、これにしたいです♡(笑)
To: takyata2 ♪
いいかも!
マーブルチョコとか上手く出来たらいいんだけどねー!!
ホットケーキミックスで作るレシピが簡単オススメよ(^_−)−☆
ちえちゃん、おはよー♡
カラフルでかわゆいね*\(^o^)/*
私も今から蒸しパン作るよ〜(・ω・)ノ
花咲いたらUPします( ;´Д`)
To: maioskitchen ♪
まいちゃん おっはよ(*^^*)
今日は家族全員休みにつき久々朝寝坊\(//∇//)\
今から活動だよ(*^^*)
私はマーラカオ作る予定だよ♡( ´艸`)
もぐもぐ! (93)