• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 102,814

フライパンでチーズ蒸しパン✨

レシピ
作り方
0
スライスチーズはレンチんで溶かしておく
1
材料を上から順に混ぜていきその都度よく混ぜる
2
シリコンカップに8分目くらいまで入れたらフライパンに並べ、水を1~2㎝張って蓋をする
3
弱~中火にかけて15分くらい蒸す
ポイント

スライスチーズは2枚だとほんのりチーズの味がするって感じです。

蒸しているときに蓋に水分がつくので気になる方はサッと拭き取ってあげて下さい。

みんなの投稿 (1)
フライパンで簡単にしかもHM使用のチーズ蒸しパンを作りました♪

蒸しパンを作りたいとは思っても家には蒸し器がないので色々調べたら、フライパンで作る作り方があったのでそれを参考にしてフライパンで作ってみましたd(・∀・`*)

更にもっと簡単にHMでスライスチーズを使用です!
HMだともう色々入っているしスライスチーズもクリームチーズとかめんどくさいので(-ω-;)

今回はスライスチーズは2枚使ったんですけど2枚だとチーズはほんのり感じる感じだと言っていました|*・ω・)
なのでもっとチーズの味がほしい方は3.4枚くらいがいいかもです!

家族は「こんくらいでいいんちゃう?」と言っていたので家では2枚で良さそうですけど。
味はほんのりですがチーズの塩気があるし、ヨーグルトの酸味もあったから甘過ぎなく丁度良くてパクパク食べれると食べてました✌

このフライパンで作る蒸しパンはふわふわというよりは結構しっかりめのもちもち系の蒸しパンです(_ _)

チーズ味で作りましたが次はフレーバーを変えて他にチョコとか色んな味で作ってみたいと思います(*゚ー゚)
もぐもぐ! (13)