• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 714

アクアパッツァもどき

みんなの投稿 (30)
鱈、海老、烏賊、浅蜊、あとガッチョをオリーブオイルと大蒜と白ワインとハーブ塩で。
To: uzumaki1220
ガッチョ?ってエンガチョの大阪版?
🌀 から プチテンよす
ちwがwwうwww
大阪泉州地方で採れる夏の旬のお魚れす。エサにがっつくからガッチョというんよ。
雑魚扱いされるけど、天ぷらにしたらうまいんす。しなかったけど。
関東では めごち って言うらしーけどね。雑魚なだけにお安いの。
更にそれを半額で買ったw
涼しげなお皿でアクアプァッツァ
ʕ-̼͡-ʔ白ワインにバチーリね…
To: uzumaki1220
そうなんだ?
魚って土地によって呼ばれ方違いすぎるよねぇ((笑
🌀 から 七海
あくまで“風”なんやけどねw
でも大量に余ったーーー!
明日はリゾット、いや、おじやにリメイクしよ。
🌀 から プチテンよす
そそ。ガッチョって言われても
(°Д°)ハァ? やんね。
しかも大阪の南の方の人は食べるけど、北摂の方は多分食べないと思われ。
To: uzumaki1220
へぇー
七海 から 🌀
くぅ〜ʕ-̼͡-ʔたまらんぜ
(*ノε` )σあくあぷあっつぁーーー
声に出して読んでもーたw
もどき美味しそう♡
🌀 から 七海
もしくはパスタ投入やな(。・ω・。)
七海 から 🌀
マッキー家に乗り込みたいわʕ-̼͡-ʔ
🌀 から ちっきー
もどきやで。ホンモノはちょっとちゃうと思うわ…
私の料理はもどきでできてるからw
🌀 から 七海
いらはいいらはいw
玄関前でまず駆けつけ1杯、ダイニングで3杯、リビングで朝までコースねw
七海 から 🌀
あぁもう夢見心地ʕ-̼͡-ʔ✨

マッキーさん、朝まで寝かせへんでぇ〜♨ʕ-̼͡-ʔ♨
🌀 から 七海
夢、魅せます(-д☆)キラッ
酔うと同じ話をずっとしますがいーですか?w
七海 から 🌀
あ、一緒一緒ʕ-̼͡-ʔ👍
ふたりでエンドレストークいきまひょ✨
((((;゚Д゚)))))))ガチョ~ん!?
谷啓の⁈ まぢか!
😂「ハラホロヒレハレ」も入れたのか⁉

チョーシこきマシタ(´・Д・)」スンマソーw

Д・)イイ~感じのプースー出てそうだね~♥
🌀 から 七海
熱く語る割に最初と言ってる事が違ってたりするけどイイかな?w
そして説教臭い割に人の説教は全く聴かないけどイイかな?w
🌀 から トッシ~
トッシー古いよ!wwwww
SDのヤングユーザーは何が何やらわからんよwwwww

お呼びでない……?
トッシー
あ、プースーで明日はおじやかパスタ絡めたろかと。
トッシ~ から 🌀
(´・Д・)」こりゃまった失礼シマシタw
もどきなんか?
それっぽいけど?笑
七海 から 🌀
ヤバイわ…あたくしも基本人の話聞かないから…きっとラチあかない会話よʕ-̼͡-ʔプーっ

最初と最後で言ってるコト変わるのは、普通よ普通ʕ-̼͡-ʔ👍
それは、柔軟性あるって言うのよ。
🌀 から 麻紀子
いや、もどきや…
多分こんな感じィ?的調理法。
アクアパッツァってみんな緑の葉っぱ乗せてるよね?って事で萎びかけた紫蘇を乗っけたけどあってるかどうかはわからん。
麻紀子 から 🌀
萎びてなければバジルのかわりに紫蘇でもいいかと。。
🌀 から 七海
あーその前向き意見いただいとくw

酔うと凄く重く語るけど、話してる事はペラッペラな内容らしいです私。
スッカスカな話題を知ったかしながら話すのでウザいらしーですw
🌀 から 麻紀子
あ!バジルなん!みんなが乗っけてる緑のやつ!
萎びたやつは刻めばいいっしょ☆って事で刻んでみました( Θ∀Θ)
七海 から 🌀
それ、あたくしが突っ込むわ〜ʕ-̼͡-ʔ
イジるわ〜ʕ-̼͡-ʔ容赦なくね⚡

ホッホッホ〜ʕ-̼͡-ʔ一緒に飲みたいわね
🌀 から 七海
ねー。楽しかろうねぇ(´・∀・`)
飲みたいっす!!
もぐもぐ! (26)