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ガッチョ?ってエンガチョの大阪版?
大阪泉州地方で採れる夏の旬のお魚れす。エサにがっつくからガッチョというんよ。
雑魚扱いされるけど、天ぷらにしたらうまいんす。しなかったけど。
関東では めごち って言うらしーけどね。雑魚なだけにお安いの。
更にそれを半額で買ったw
ʕ-̼͡-ʔ白ワインにバチーリね…
そうなんだ?
魚って土地によって呼ばれ方違いすぎるよねぇ((笑
でも大量に余ったーーー!
明日はリゾット、いや、おじやにリメイクしよ。
(°Д°)ハァ? やんね。
しかも大阪の南の方の人は食べるけど、北摂の方は多分食べないと思われ。
へぇー
声に出して読んでもーたw
もどき美味しそう♡
私の料理はもどきでできてるからw
玄関前でまず駆けつけ1杯、ダイニングで3杯、リビングで朝までコースねw
マッキーさん、朝まで寝かせへんでぇ〜♨ʕ-̼͡-ʔ♨
酔うと同じ話をずっとしますがいーですか?w
ふたりでエンドレストークいきまひょ✨
谷啓の⁈ まぢか!
😂「ハラホロヒレハレ」も入れたのか⁉
チョーシこきマシタ(´・Д・)」スンマソーw
Д・)イイ~感じのプースー出てそうだね~♥
そして説教臭い割に人の説教は全く聴かないけどイイかな?w
SDのヤングユーザーは何が何やらわからんよwwwww
お呼びでない……?
あ、プースーで明日はおじやかパスタ絡めたろかと。
それっぽいけど?笑
最初と最後で言ってるコト変わるのは、普通よ普通ʕ-̼͡-ʔ👍
それは、柔軟性あるって言うのよ。
多分こんな感じィ?的調理法。
アクアパッツァってみんな緑の葉っぱ乗せてるよね?って事で萎びかけた紫蘇を乗っけたけどあってるかどうかはわからん。
酔うと凄く重く語るけど、話してる事はペラッペラな内容らしいです私。
スッカスカな話題を知ったかしながら話すのでウザいらしーですw
萎びたやつは刻めばいいっしょ☆って事で刻んでみました( Θ∀Θ)
イジるわ〜ʕ-̼͡-ʔ容赦なくね⚡
ホッホッホ〜ʕ-̼͡-ʔ一緒に飲みたいわね
飲みたいっす!!