• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/07
  • 660

ゴーヤチャンプルー #チャンプルー #沖縄の味

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
2本
2個
ツナ缶
1缶
醤油
少々
納豆(トッピング)
好きなだけ
作り方
1
ゴーヤをお好みの食べやすい大きさに切ります
2
溶き卵を作ります
3
軽く温めたフライパンにツナ缶を油ごと入れて
ゴーヤを一緒に炒めます
4
ゴーヤに火が通ったら溶き卵を流し入れ
炒めながら醤油を少々垂らして風味付けをし
完成です
5
今回はトッピングに納豆をかけました
ポイント

勢いでまぜまぜ炒めることが大切です(*´꒳`*)
(チャンプルー=混ぜる)

みんなの投稿 (1)
沖縄ならではのツナ缶×ゴーヤ
簡単に作れます(*´꒳`*)

#チャンプルー#ゴーヤ #沖縄
もぐもぐ! (20)