SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青森~函館はフェリーなので…。
現在は(22時)宮城県を通過中です。
投稿しようか迷いましたが、片道800㎞以上の移動なので心配してくれているペコ友さんの為に報告を兼ねて。
お味噌汁は火を使うものと思い込んでいました。このレシピに出会うまでは…。
レシピと言うほどではありませんが記載しておきます。
材料(作りやすい分量)
○液体味噌 大さじ1弱
○水 1カップ
○万能つゆ 隠し味にちょっと
お好みの具
今回はトマト,胡瓜,ワカメ,すりごまを使っています。
①ボウルに○を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
②具をお椀に盛り付け、冷やしたお味噌汁を注ぎ入れる。
お好みで氷を浮かべても良い。
#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #スープ・汁もの
#万能つゆ