• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 2,568

キハダマグロ づけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マグロ3〜4mm厚
5枚
漬け地
醤油6 煮切りみりん4の割合で刺身が1/3沈む位
和芥子
適宜
作り方
1
小さめのバットか皿に漬け地を用意して、マグロを刺身にする。
刺身を漬け地に入れ全体的に馴染ませ1分置く。
2
クッキングペーパーで余分な漬け地を拭き皿に盛り付け緩めに溶いた和芥子そ好みの量添える。
ポイント

刺身を薄くすることで、さっと作ることが出来ます。

山葵ではなく辛子が身上です^^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (5)