• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 1,971

ツナ缶のオイルをそのまま利用した「ゴーヤのツナ和え」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、スライスし、塩を軽くまぶす。
2
5分〜10分くらい経ったら、優しく揉み込み、水洗いして水気をしっかりと絞る。
3
❷とツナ缶をオイルごと和え、ポン酢を少々入れ調味して出来上がり。
ポイント

ゴーヤはしっかり絞っってくださいね。

みんなの投稿 (1)
ツナ缶のオイルは、捨てるのも手間がかかるので、オイルも美味しく利用出来ないかな?と思いついたメニューです。
マヨネーズ和えよりもサッパリいただけます(^.^)
もぐもぐ! (14)