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手料理
  • 2016/01/21
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豚の肋骨の端切れで大根の煮物 豚ねぎま 紫水菜の炒め物

レシピ
作り方
1
まずは、パーカットを細かにカットして塩胡椒しておく

フライパンに油 ネギ 生姜を入れて油に香りを移し塩胡椒したパーカットを入れて炒め沸騰した湯を入れ圧力鍋に移し替えクズ野菜と一緒に やわやわに煮込む

漉してラーメンスープを取り

パーカットは再び大根と一緒に圧力鍋で煮込み最後に砂糖 醤油で味付けして水気を飛ばして出来上がり

みんなの投稿 (7)
お店ではパーカットと呼ばれている肋骨の軟骨部分が入っていてる激安な部位
豚なのにg40円と言う破格の値段

この部位で 先にラーメンスープを取り
大根と一緒に甘辛に煮て食べます。
コラーゲン カルシウムが多く
軟骨のコリコリが煮溶けやわやわになり
我が家の人気商品
迂闊にヨガ教室から帰ると
全て食べ尽くされていた(−_−;)私のコラーゲンとカルシウムが💦

今日は大出刃でパーカットを切りましたが
軟骨を抵抗もなく厚み1センチ以下に切る😍すげぇ
ミキちゃん😊

こんばんは~

🔪よかった😉👍

豚の助骨❔😲 初めて見たよ😃

ラーメンスープに。😄なかなかよろしぃ💮😉

美味しそうです。(o^-^o)

たぶん お肉屋さんに行けばありそーな。スーパーには無いな😅

紫水菜も 珍しい😍
色が綺麗 彩り良くなるネ。

🔪大活躍だな。ヾ(≧∀≦*)ノ〃👏
ミキちゃんの腕が更に上がる😊

料理するのに、道具は必要ですね。
どれも美味しそうです💗
こんばんは( ´∀`)

何故かフォロー解除されていたのでまたフォローさせてもらいました💦
改めてよろしくお願いします(*^^*)
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

もうキレッキレ👍
うっかり刃先に触れようものなら切れちゃうほど(^◇^;)菜切りで刃先のあるものに慣れてないのよ

名前は、パーカットで売られていますが正式な名前がわからない💦
スペアリブを取った肋骨の先っぽって言えば伝わるかな(^◇^;)

とんこつだど圧力鍋でガンガンいけますから短時間でも良い脂とコラーゲン質が取れます。
唇がべとつくほどのコラーゲン(o^^o)たまらん

しかし次男が生麺を食べてしまい
このスープは豆板醤スープになり
うどんを食べるハメに(−_−;)あいつめぇ
美味しそう~(///ω///)♪
こんなの売ってたら、絶対買う!

カジカジしたい💕
佐野未起 から まーやん
まーやんちゃんへ

どんまぁい(o^^o)
私もスクロールの時に消してしまうこともあり
慌ててフォローし直したりしますよ(^◇^;)
たまに気づかない時なども💦

宜しくお願い致します。(^o^)/
佐野未起 から うさかめ
うめちゃかちゃんへ

ありがとうございます❤️

個人店ですが 業者の方が買い物に来るお店だから1頭買いしてさばいていやりので 知らない部位が たくさんあります。

安価で煮込むとスープも取れるし
やわやわになった軟骨は たまらない品ですよ(o^^o)
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