• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/01
  • 97

春巻き♡後は揚げるだけ〜💕

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150〜200g
タケノコ
50g〜70g
もやし
50g〜70g
玉子
1個
万能ネギ(刻みネギ適宜でもok!)
3本
片栗粉
大さじ1
醤油とオイスターソース
各小さじ2
小麦粉
大さじ1
作り方
1
3センチ位にカット私はもう少し細かく切りました
2
お醤油とオイスターソースは和歌山で買ったお醤油を。
3
破れそうでいつもドキドキだよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
4
お醤油とオイスターソースを入れて、片栗粉も投入
5
☆の調味料を全て入れて軽く優しく混ぜ混ぜ。。
6
こんな感じで対角線の手前に具を置いて・・
7
巻き始めはしっかり巻き終わりはふんわり仕上げで小麦粉ノリを付けて完成!★のり用の小麦粉は小さじ水1/2〜2で溶いておきます
8
後は揚げるだけ❣️楽しみ〜〜♡
みんなの投稿 (1)
TV📺料理番組から真似っこの一品です。
とっても美味しそうだったので
チャチャっと豚ひき肉を買いに行って
その他の材料は・・
冷蔵庫の中の残り物で対応✌️🤓
パパが帰ってきたら☘️食べる直前に
ぱりっぱりっに揚げていただきます(^^)/