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ニラをたっぷり混ぜて。豚肉とニラの組み合わせは栄養吸収にもベストなので、良い組み合わせ(*^^*)
お出汁の中に豚肉を入れてしゃぶしゃぶし、お醤油を加えるだけ。
豚肉に味が絡むように大さじ1、13g/糖質10.5gの片栗粉を使うけど、お汁を飲むお料理ではないので気にせず使用。
椎茸とエビが残っていたのでそれを使い切るために、もうひと品はエビと椎茸と三つ葉のかき揚げ。
100gの糖質量が76.6の天ぷら粉を全部で41g使ったので糖質量は31.4g。
これで6個取れたので1個当たりの糖質量は5.2g。
1人2個ずつなので、1人分のかき揚げの糖質量は約10.4g。
竹の子と生揚げの煮物。
1/16に切った三角の生揚げの1個の糖質は1g。
3個入れたので3g。
青大豆のお浸し。
白菜の葉をたっぷり入れた豚汁。
醤油煮の片栗粉を入れても15〜6gの糖質量。