SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、高校球児のお弁当
つくね(鶏と豚)
ごぼうの煮物
かぼちゃの甘煮
甘い卵焼き
チキンマカロニグラタン
普通サイズの、おにぎり 一個
菓子パン 2個
ハンバーグを作るつもりで、挽肉を買っておいた。
昨夜、下ごしらえ出来なかったので、朝になって、ハンバーグの準備。
あれ❓パン粉が無い。
仕方ないので、片栗粉を入れて、つくねに。
グリルで焼いてみた。
今日のつくねは、塩。
タレも美味しいけど、他のおかずが、お醤油味や甘い味付けなので、バランスをとって。
グラタンは、昨日の夕飯からのリメイク。
チキンクリーム(煮)に、牛乳または豆乳を足して、茹でたマカロニやショートパスタを加えて、味を整えたもの。
昔懐かしい、アルミのお弁当箱にマヨネーズをラップを巻いた指で塗って、グラタンを入れて焼いた。
お兄も、弾丸娘も、幼稚園の時には、グラタンやドリアのお弁当を持って行った。
ちょっと大きくなると、このお弁当箱じゃ、足りない。
今日も、おかずの一品でしかない。
アルミのお弁当箱、母の兄、お兄と弾丸娘のおじさんが幼稚園の時に使っていたもの!
45年位前のものだけど、充分に役に立つ。
物は大事にしなくては。
だいぶ、涼しくなって、過ごしやすくなってきた。
いろいろな食べ物が美味しい季節。
美味しく、美味しく、いただこう。
さあ、明日もお弁当
#スタミナ・ボリューム #お弁当