• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 1,004

黒豆のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200グラム
たまご
2個
はちみつ
大さじ2
牛乳
50ml
溶かしバター
30グラム
黒豆
1袋
作り方
1
たまご、牛乳、はちみつを混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ、ホットケーキミックスを加えて切るように混ぜる。
2
黒豆と、黒豆の煮汁も少し加えて混ぜる。
3
型に流して180℃で40分焼く。
焦げ防止に途中でアルミホイルをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)