• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/29
  • 180

たっぷり春野菜の焼き春巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春キャベツ
100g
茹でたけのこ
50g
さやえんどう
20g
にんじん
20g
豚薄切り肉
50g
Aごま油
小さじ1
Aオイスターソース(お好焼ソースで代用)
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
A
小さじ1/8
Aこしょう
少々
春巻きの皮
4枚
B小麦粉
小さじ1
B
小さじ1/2
食用油(サラダ油で代用)
小さじ2
添え野菜(サラダ菜、ミニトマト)
適量
辛子醤油
適量
作り方
1
春キャベツ、茹でたけのこ、さやえんどう、にんじんは千切りに、豚薄切り肉は細切りにする。
2
ボウルに①とAを入れ、野菜がしんなりするまでよく混ぜる。
3
②を4等分にし、春巻きの皮にのせて包み、綴じ目をBでつなぐ。
4
熱したフライパンに食用油を入れ、③を綴じ目を下にして並べ中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火で7〜8分じっくりと全面焼く。
5
お皿に盛り付け、サラダ菜とミニトマトを添える。お好みで辛子醤油をつけていただく♪
みんなの投稿 (1)
美味しくないはずがない
もぐもぐ! (16)