• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 3,376

🌺パイナップル仕込で鳥の唐揚げ&塩麹キムチ鍋&自家製キムチ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
鳥肉 胸でも モモでもok
2枚
カットした好きな野菜
たっぷり目に
小麦粉 まぶす分
大さじ4〜
パイン缶詰のシロップ
1/2缶分
しょうゆ
大さじ1
小さじ1弱
こしょう
少々
揚げ用 サラダ油
ポン酢仕上げに
たっぷり目に
すりおろし生姜 お好みで
1かけ分
作り方
1
鳥肉を食べやすい大きさにカットする。
2
★の材料全てと①をボウルに移して
混ぜ、冷蔵庫で3時間以上 寝かせる。
3
ビニール袋に小麦粉を入れ、②の鳥肉を汁がなるべく入らないように、
一個ずつ移し、ビニールに空気をいれて中が出ないよう持ち、粉が満遍なく つくように振る。

小麦粉が足りないカンジなら足して
また振る。
4
③を普通に揚げる。

パイナップル缶詰のシロップの甘みで焦げやすいので、そこだけ注意‼
5
皿に 好みの野菜を敷き、
唐揚げをのせ、
上からも野菜をのせる。

最後に、ポン酢たっぷり目にかけて
完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

パイナップル缶詰の
シロップだけを
使います。

お肉が甘くジューシー&柔らかくなり、臭みもとれます。



みんなの投稿 (5)
⚫パイナップル仕込で鳥の唐揚げ
⚫塩麹キムチ鍋…昨日の残りもの
⚫自家製キムチ
でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

パイナップル仕込で鳥の唐揚げ
レシピあとで入れます🎶
パイナップルで?
今度やってみよう((o(^∇^)o))
To: miynyan ちゃん💗
今日パイナップルの缶詰
開けちゃったから
しばらくパイナップル1缶で
使い切るまで遊びます^_^v
時間あったら見てね^_−☆
今日ゎシロップで唐揚げ💗と
果肉2枚でスコーン💗
明日も予定してます(^o^)/
へぇーーーっ😳😳✨
パイナップルで唐揚げやった事ないよ〜🍍✨
レシピもあるね💓
今度、やってみよ〜かな٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hirorin0120 ちゃん💗
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
パイン缶のシロップ
イイ仕事するょ(^o^)/
リスナップもありがとう💗
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)