• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 591

青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
焼肉用肉(脂身の少ない部位)
300g
たけのこ水煮
一袋(130g)
ピーマン
4個
パプリカ
1個
⚫︎
小1
⚫︎醤油
小1
⚫︎サラダ油
小1/2
⚫︎溶き卵
1/3個分
⚫︎片栗粉
大1
醤油
大11/2
大1
オイスターソース
大1
砂糖
大1
中華だし
小1強
ごま油
小1
片栗粉
小1
大3
作り方
1
肉は細切りにし⚫︎印の調味料をもみ込む。
たけのこ水煮はざるにあげて水を切る。
ピーマンとパプリカは細切りにする。
2
※印の調味料をボールに混ぜ合わせておく。
3
中華なべを強火で熱しサラダ油大1を入れる。
肉を加えほぐしながら炒め肉に火が通りカリッとしたらピーマン、パプリカ、たけのこを加える。
4
ピーマンがつややかになったら②の調味料を回しかけ、手早く混ぜて全体に味をからめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)