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手料理
  • 2025/04/22
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【吉野家】さんの冷凍牛丼の具で青梗菜と牛肉のあんかけ焼きそば

レシピ
作り方
1
青梗菜は葉を一枚づつ分けて
しばらく水につけてみずみずしさをだします。
2
その間に、ネギ、生姜、にんにくをみじん切り。
3
フライパンにごま油を熱し、袋ごと1分レンチンした焼きそばをこんがり焼き、取り出します。
4
新たにごま油、温まったら、食べやすく切った青梗菜の茎部分だけを入れ、焼くように火を入れ、こんがりしたら取り出します。
5
レンチンした牛丼の具を汁ごと、みじん切りした薬味全部をフライパンにいれ、沸騰したら先程の青梗菜、葉の部分も入れて、お水適量、鶏ガラスープ、オイスターソースで味を決めたら、
水溶き片栗粉でとろみを付けて
麺に乗せたら完成!
ポイント

青梗菜をシャキッとさせるため、水にさらします!

みんなの投稿 (1)
焼きそば麺を香ばしく焼いてあるので

あんかけにして美味しく頂きました!

お酢とカラシを味変で使いました!
最高でした😆

今回10袋いただいて、3袋はお友達に牛丼としてご馳走させて頂き、感動されてました🥰

これが最後の一食となりました!

大好きなモニター当選本当にありがとうございました!

これからも購入して便利に使わせて頂きます🥰
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