• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 3,673

ホロホロ溶けるチキンのトマト煮込み🍅

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
タマネギ
1/2個
じゃがいも
2個
えのき
1/2束
トマト缶
1かん
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
100ml位
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
鶏もも、タマネギ、じゃがいも、トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて圧力鍋加圧後5分。自然放置。
2
圧力鍋のピンが下がりふたが開くようになったら、えのき、ケチャップ、砂糖、塩胡椒を加える。
ふたをとり強火で5分位煮込む。
ポイント

圧力鍋のおかげでチキンが口の中でホロホロ溶けます☺️
じゃがいもも良い感じに溶けてソースにとろみがつくし一石二鳥🐥

みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯〜
☆チキンのトマト煮込み
☆ザワークラウト
☆昨日の残りの切り干し大根ひじき煮

たまに出現する旦那さんの午後から出勤❗️❗️
圧力鍋のおかげで時短、放置できて楽チンランチ🍖
もぐもぐ! (16)