SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしてMerry Christmas🎄🎅❣️
ステキなクリスマスを過ごしているかな?
こちらは明日から冬休みでーす。
こちらのガナッシュクリームのケーキ
ずっと作りたくって❣️とてもわかりやすくって
綺麗なクリームが出来ました。泡立て過ぎないように気をつけたよ〜〜☺️ナッペと盛り付けデコは相変わらず雑ですが、、😆
スポンジは楽天レシピのを今回は参考にしました。🍀🥳
sakurakoちゃん今年もたくさん参考にさせてもらったよ〜ありがとう😊💝
素敵なクリスマスとお正月を迎えてね🎄🎍
何だか雪は降ってないけど寒いクリスマスだね~😰💦💦
素敵なクリスマスケーキにこのクリーム使ってくれてありがとう😆😆❤
クリーム、ぽってり美味しそう❤❤
実は私も昨日、このクリームでクリスマスケーキを作ったんだけど、小さなボールで生クリーム一本分作ったんだけど、泡立て過ぎて分離😨😨
(というより生クリームを開封した時点で保存の仕方に問題ありで、容器のふちに分離したクリームの塊が付着してました。この状態の生クリームを使用すると失敗する可能性が高いので要注意です😥)
で、分離してバター状態になってくると、ムースにもできないし、仕方なくチョコカスタードにしたの😜
えいぽんちゃんは大成功だね😘
豪華に苺たっぷりで素敵なクリスマスケーキのできあがりだね!😆😆❤
とっても素敵なつくフォトありがとうね❤
チョコレートクリームで作るのが夢だったので、叶って良かったよ〜〜☺️ステキなレシピ本当にありがとうね〜✨💝
私も生クリーム分離して固まってるのがふちについてたことたまにはあるなぁ〜〜賞味期限ギリギリの時などそうなってることがあるよね。
保存状態の問題かもねー??
本当にお菓子作りは繊細だなぁと常々思うなぁ〜〜‼️今度はsakurakoちゃんのナッペ近付けるように修行しまぁ〜す😆😆
これからもたくさんお手本にさせてね〜😘
あと少しで2018年も終わりだね〜。
良いお年を迎えてね〜〜〜🍀🍀💓💓✨✨
こんばんは☪︎⋆。˚✩
またまたMerry X'mas🎄✨💕
うわっ❣️
昨日話してたクリスマスケーキかな(*´-ω・)ン?
チョコクリームケーキ💖
とっても綺麗でしばらく見ていたよ~😍✨✨
ガナッシュクリーム✨sakurakoちゃんレシピなんだね~😙❣️
私はまだチェック出来てなかったよ…😂
ポテっとしたガナッシュクリームもとっても美味しそう~😌💕
🍓と食べるとまたクリームの美味しさが引き立つよね✨✨
なっちゃんも喜んで食べただろうなぁ~(≧◡≦)❤️
私も昨夜、夜な夜なクリスマスケーキ作ってみたよ😉
仕事から帰ってバタバタ仕上げ…😅
次は私もsakurakoちゃんレシピで作ってみよう~っと❤️
今週末はまた寒波で寒くなるみたいだね💦
えいちゃんも体調には気をつけてね💓
今年もえいちゃんとちょこちょこあえて嬉しかったよ😊💕
残りの松山での生活も楽しい思い出ができるといいね💕
お友達に作ったクリスマスケーキ、リクエストがチョコタルトに濃厚チョコクリーム使用だったの。チョコタルトにハーフサイズのチョコケーキを載っけた形の2段にしたの。
今回はチョコタルトでつくフォトしたけど、このチョコクリーム使用なんで、食べ友になってね😉
コメント間に合わず、こちらに失礼します😰💦💦
お暇な時にでも覗いてくだされば…
こうやってケーキについて話が出来るなんて光栄な気持ちでいっぱいだよー😍😍❤️
いつもありがとうね〜🍀✨🎶🥰
こちらにコメントありがとうね〜☺️お返事が遅くなりゴメンだよ😆
ばろんちゃんのブッシュドノエルもチョコレートクリームで🍫とっても素敵だったよ💝sakurakoちゃんのレシピとっても分かりやすくって私でも出来たのでおススメ😉🍀
明後日くらいから寒波が来るみたいだね。風邪ひかないように気をつけなきゃね😆💦
帰省もあるからなぁ〜🚗😌
次回はsakurakoちゃんレシピでぜひぜひ作ってみてね🎄🎅🎁💓
クリスマスが終わったら一気にお正月モードだね〜😊良いお年迎えてね〜🎍