• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 485

熟成舞茸のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
基本のアーリオオーリオペペロンチーノの作り方。
舞茸は軸の部分は早めに炒め、先の部分はパスタソース(パスタの煮汁を加えてから)にいれて食感にちがいを持たせても楽しい。
2
舞茸のブロックをホイルに包んでオーブントースターで蒸し焼きにする。
3
パスタを皿に盛り付けてから、ホイル焼き舞茸を乗せる。
オリーブオイル、パルメジャーノレジャーノを振りかける。
みんなの投稿 (1)
舞茸をざるに乗せて置いておくだけで、2、3日で匂い立ち、一週間もするといい具合に水分が抜けてくる。こいつを使うと舞茸の強烈な香りが楽しめる。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)