• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 2,363

かぼちゃのサラダ

レシピ
作り方
1
かぼちゃをレンチンしてヘタの部分を切り落として再度チン。柔らかくなったらくり抜いてフォークで身を潰してドライフルーツとクラッシュアーモンドとヨーグルトと胡椒を入れてざっくりまぜる。
ポイント

生クリーム持ってなかったので代わりにヨーグルト使用。
さっぱり味になった。

みんなの投稿 (5)
4週間くらい前に宅配で届いた手まりかぼちゃ。
冷蔵庫で眠ったままだったので慌てて消費。忘れるところだった💦

グリーンカレーとともに。

#かぼちゃのサラダ #てまりかぼちゃ
かおるさん❤️
こんばんは😃
危ない⚠️危ない⚠️
ギリセーフ👍
ドライフルーツ入り😳✨

グリーンカレーとの相性
よさげ〜😋💕
かおる から こずりん
こずりんさん、こんばんは🌝

危なかった〜😅
無事にお腹に収まってホッとしました。

カレー辛い→かぼちゃ甘い→カレー辛いの繰り返しでいただきました。
かおるさん、こんにちは😃
わー💦危なかったですね!

カレーとかぼちゃ、サイコーの組み合わせですね。

ちなみに、器も食べちゃうんですか?←食いしん坊炸裂😅
かおる から FIKA789
FIKAさん、こんばんは🌝

無事なうちに発掘できてよかったです!
皮は茶色の硬いつぶつぶが着いてたので諦めました。が、最後に皮ぎりぎりまでスプーンで掘って食べました。
なんもしなくても甘かったよ〜😄
もぐもぐ! (218)
リスナップ (23)