• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/08/06
  • 543

麹甘酒でパン朝食!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
第一弾と第三弾で作った物の活用です!第一弾の麹甘酒漬けですが、今回はきゅうりだけでなく、キャベツ、にんじんをレンチンして絞り、紫蘇も加えて一晩漬けておきました!それをまた、軽く絞って、マヨネーズで和えて、第三弾の麹甘酒ミニ食パンに挟んだサンドイッチです。マッシュさつまいもと豆乳、甘酒玉ねぎ(これ、また後でご紹介したいなと思ってます)のスープ、豆乳ゼリーのキウイ甘酒シャーベット乗せ、自家製ジンジャーエール。ジンジャーエール以外、甘酒づくしです(笑)。第一弾のレシピを確認できるようにつくフォトしておきましたので参考までに。今日も発酵パワーで元気に頑張りましょう! #甘酒パン部
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)