私はきゅうりを輪切りにして冷凍しているので、流水解凍してそのまま絞りましたが、生のきゅうりの場合は、軽くレンチンして絞ってもいいし、塩揉みして絞っても(塩は洗い流して下さい)。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くまちゃんは甘酒に精通されてるんですね✨
たくさんアップされていて、どれも美味しそう😊
その中で、今家にあるもので作れるきゅうりの麹甘酒漬けを早速つくフォトしました👍
とっても美味しいです♪