• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 632

🌻🌵アスパラのパルメザンチーズ焼き🌻

レシピ
作り方
1
トマトとジャガイモのパルメザンチーズ焼き♪2015.7.19up
みんなの投稿 (1)
以前、ジャガイモ🥔&トマト🍅version(2015.7.19)で
作ったものを今回はアスパラで(✿˘︶˘*)🎵

-recipe-

下処理をしたアスパラガス、カットしたトマト、
舞茸を用意します。

天板にクッキングシートを敷き、
アスパラ、トマト、舞茸を並べます。
(オリーブやアンチョビをプラスするのもオススメ✨)

上からマジックソルトなどを全体に振りかけ、
マヨネーズをのせ、パルメザンチーズ(粉チーズ)を
好きなだけ振りかけます。
※勿論🎵ピザ用チーズでもOKデス👍💕

210℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼き、
お皿に並べ、ポーチドエッグ🥚をのせたら出来上がり🎵✨
オリーブオイル、ブラックペッパーはお好みで❤️

(焼き時間はご家庭のオーブンによって違ったりもするので、
様子を見つつ焼いてくださいね💕)

※ポーチドエッグは、、
マグカップに卵を割り落とし、
お水(卵が浸かるくらい)を上から注ぎ
500㍗のレンジで50~70秒ほどチン🎵
こちらも様子を見ながら作ってみてくださいね😉✨ #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ