• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 1,115

アボカドとスモークサーモンのブルスケッタ #アボ部 #メキシコ産アボカド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド 1個
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/4 個
スモークサーモン お好きなだけ
レモン 大さじ1
☆ マヨネーズ 大さじ4〜
バルサミコ酢 小さじ1/2〜1
ひとつまみ
☆ ブラックペッパー ひとつまみ〜 粗挽き胡椒がお勧め
お好きなパン お好きなだけ
作り方
1
1. 固茹で卵を用意して、フォークで細かくしておく。
2. 玉ねぎはみじん切りにして、3分くらい水にさらしてキッチンペーパーで水気を切っておく。
3. スモークサーモンも細かく切っておく。私はスモークサーモンの食感が好きなので、少し大きめの1cmくらい
4. アボカドをスプーンですくい、食べやすい大きさに切っておく。アボカドにレモン汁をかけておく。
5. 全ての材料をボールに入れて、マヨネーズ、バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜれば、出来上がりです。


2
2. 玉ねぎはみじん切りにして、3分くらい水にさらしてキッチンペーパーで水気を切っておく。
3
3. スモークサーモンも細かく切っておく。私はスモークサーモンの食感が好きなので、少し大きめの1cmくらい
4
4. アボカドをスプーンですくい、食べやすい大きさに切っておく。アボカドにレモン汁をかけておく。
5
5. 全ての材料をボールに入れて、マヨネーズ、バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜれば、出来上がりです。
ポイント

バルサミコ酢が多いとアボカドの味が生きてきません。最初は1滴、2滴で最後に微調整して下さい。

パンは何でもOKだと思います。アペタイザーで出すことが多いのですが、パンがなくなるとクラッカーとかで追加します。
外国人の方にもとっても好評ですよ!

みんなの投稿 (1)
いつもはトーストしたパンやベーグルにのせるけれど、今日は女子会なのでフランスパンにしてみた💕
もぐもぐ! (33)