• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 947

ベーコンたっぷり、ポテサラ

レシピ
作り方
1
・材料
ジャガイモ 大1、中1個
玉ねぎ 少々
ニンジン 少々

塩、胡椒、マヨネーズ、酢 お好み量

・作り方
①ジャガイモを濡らしたキッチンペーパーで包んで、ラップして、レンチン♪
②玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにしてボウルに入れる
③熱々のジャガイモの皮を剥きボウルに入れて、ヘラでジャガイモを潰しながら余熱でニンジン、玉ねぎ、ベーコンに火を通す
④塩、胡椒、マヨネーズ、酢で味を調え完成❗️

みんなの投稿 (3)
今晩は家内が府中に来て、晩ごはんを共にしました。

芽が生えてきたジャガイモを食べきるため、ポテサラに👍
もんも❤️ から 風流料理人
夫婦水入らずですな(≧∇≦)💞
芽が生えてきたジャガイモ…🌱
美味しく変身でけて良かった😆👍
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、こんばんは。
夫婦水入らず…ある意味、恐ろしいんですけど😏

ポテサラ、うんま〜い😋
もぐもぐ! (164)
リスナップ (23)