• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/22
  • 434

ふわふわ和風おろしハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚挽肉
200g
玉ねぎ
1個
1個
塩胡椒
適量
クミン
適量
アスパラガス
3本
里芋小
5個
大根おろし
適量
ポン酢
適量
作り方
1
豚挽肉に玉ねぎ、卵、塩胡椒、クミンを入れて練りながら混ぜる。
2
オリーブオイルで両面焼く
3
アルミホイルで包んでオーブンで15〜20分
4
アスパラガスを塩胡椒で焼いて、切った里芋を素揚げして塩
5
ハンバーグに大根おろし
付け合せを盛り付けて完成
ポイント

柔らかくふわふわの和風おろしハンバーグ
フライドポテトを里芋で!
さっぱり美味しいご飯のおかず!

みんなの投稿 (1)
#おろしハンバーグ#ハンバーグ#ふわふわハンバーグ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)