• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 117

ひじきご飯でいなり寿司♡

レシピ
材料・調味料
お揚げ
5枚 10個分
300cc
お砂糖
大さじ3
お醤油
大さじ2
みりん蜂蜜でも可
大さじ1
作り方
1
油揚げにお箸をコロコロ転がして広げやすくして、半分に切り、油抜きする。今回私は斜め切りしましたが、普通に真っ直ぐ半分でも。
2
調味料を沸かしたお鍋に油揚げを入れ、水分が殆どなくなるまで煮る。そのまま冷ます。
3
冷えたら、ひじきご飯を詰めて出来上がり。今回は、ひじきご飯にワサビを混ぜてます。半分には大葉を敷いて。
みんなの投稿 (1)
前日作ったひじき煮の残りがあったので、お揚げの甘煮を作ってひじきご飯いなりを作りました(*^_^*)
ひじきご飯大好き〜♡
ワサビ添えが美味しいょ〜と、前に純子さんが教えてくれたので、今回はチューブワサビを混ぜてみてまねっこ〜(^_-)
ちょいピリ美味しい〜♪♪
ご馳走さまでした♡
もぐもぐ! (2)