SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白無花果 #バナーネ
一般的な無花果 #ドーフィン
《バナーネ》
殆んど酸味がなく甘かった。フランスから導入されたロングドートと言う品種らしい。
《ドーフィン》
日本で出回っている一般的な品種
白無花果✨はじめてみました。
時々、黒無花果はみかけるけど…
購入はまだしたことない💦😅
さらに白無花果があるなんて〜
やっぱり、珍しい品種は外国から入ってくるんですね😳
勉強になります🎶
なのに✉↩遅くなりました🙏💦
私も白無花果初めて(^^)v 甘さは格別だったわ❤
バナーネも最近は各地で栽培されてるみたいだからかおりちゃんもお口にするのはそう遠くないんじゃないかな😉?
こんなに入って1パック💴360😉✌
わが家には嬉しいお値段でした😂
900投稿おめでとうございます㊗️
甘さ格別の白無花果💕
お料理も卓越していて勉強になりますが素材選びも素敵です💕
いつもうっとり、するばかり♥️✨
これからも、もっとも教えていただきたい❣️宜しくおねがいします💕
とうとう900投稿ですね〜😍✨
おめでとうございます㊗️🎉
これならあっと言う間に4桁になりそう🙌
私は全く進んでない😭💦
ほんと素晴らしいです(๑>◡<๑)💖
白無花果✨😱✨
甘いんですねー!
私も初めて見ました❣️
また一つおちゃわんさんのお陰で勉強になりました😊✨✨✨
㊗messageまで有難う❤😅
何もかも疎いんだけど投稿数字にことさら疎くて…😅
切り番くらい意識して手料理しろよって自分に言いたくなるわ😂
買った無花果でスミマセンヽ(;▽;)ノ
4桁は意識して自己申告致します(笑)😂
卓越⁉😅何を仰いますやらマダムさん(^^;
教えてくださいとお願いしたいのは私の方ですよん☆⌒(*^∇゜)v
素材選び⁉😅 カッコよく聞こえるね🙌‼
珍しくてお値打ち価格だったからアハハヾ(@゜▽゜@)ノ
買った無花果で900😅 汗でるわ😂
白無花果私も初めて🔰 ドーフィンと一緒に食べたから甘さの違いがよくわかった😉✌
珍しくてお手頃価格のものにはすぐ飛びつくちゃわんでございます( ^∀^)
こんにちは〜
遅れちゃったけど
900投稿目おめでとうございます🤗🎉✨🎉✨🎉✨
これからも、ちゃわんちゃんのお料理を楽しみにしています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
900投稿目はちゃわんちゃんらしく、
珍しいフルーツ&お野菜の投稿ですね٩̋(ˊ ᵒ̵̶̷̤᷄ꇴᵒ̴̵̶̷̤᷅ ˋ)۶🌟🌟
白いイチジク私も食べたことがあるけど名前まで知らなかった〜😊
バナーネって名前なんだね!
そうそう!酸味がないんだよね💕💕💕
フランスから導入された品種なんだ❤️
イチジクって大好き٩(•ᴗ• ٩)
その後、お元気にしてるのかな?ってとっても気になってたよ…
嬉しいよぉ~お声が聞けて😉❤
なのに私、お返事✉↩遅くなってゴメンね🙏💦
ちょっと今週忙しくてSD開いてなかったんだ(^^;
お休み中なのに㊗messageまで有難う❤
(´_ _)♪
切り番に買った無花果投稿😅 私ってなにやってんだか😂
この無花果使ってサラダ作った時も桜央里ちゃんのこと考えながらアップしたよ😉➰💕
桜央里ちゃんならどんなチーズと合わせるのかな? どんな🍷と合わせるだろ?って("⌒∇⌒")
桜央里ちゃんゆっくりでいいからまた戻って来てね❤
覗いてくれてコメントもほんとに有難う❤(*≧∇≦)ノ
おまとめでゴメンね〜🙏
白いイチジク初めて見たよ〜♡
イチジクは外国からの果物なんだね。
家族はあまり食べないから、どうも手が伸びないけど、、お料理にスイーツにも使えて美味しいよね〜♡
こちらは雨が降り出し、少し肌寒いです。段々秋も深まりおちゃわんちゃんのまわりにも美味しい秋の実りが増えそうだね〜♡(*^▽^*)
また楽しみにスナップ拝見します❣️
私の方こそ回れないやらもぐ逃げばかりの不義理のぎっちゃん😅
白いちじく凄い甘かったよ😉✌
他の直売所でも白いちじくは見かけないなぁ…
一昨々日だったか、🍉食べた日は暑かったけどこちらも今日は気温下がって来たし小雨が降ったり止んだり😞
ほんとに深まり行く秋の気配だわ
🍁の実りが増えてもちゃわんの技量が追い付かない(笑)😂
美味しいもの作るより食べる方がいいなぁアハハ( ^∀^)