• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/02
  • 583

『木の葉パンの白パンを使って 椎茸サンド(笑)』

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(10枚or8枚切り)
2枚
椎茸
2~3枚
レタス
適量
ハムorベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
ヤマサ鮮度の一滴プレミアムしょうゆ
小さじ1
バター
一かけ
作り方
0
椎茸の軸を切り落として
上に切り目を数ヶ所入れ、バターを引いたフライパンでソテーしてプレミアムしょうゆで味付け
1
パンにマヨネーズをぬり、レタス、マヨネーズ、椎茸、チーズ、ハムorベーコンの順にサンドする。
2
トースターに入れて、軽くトーストしたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
日曜日に青梅の木の葉パンと麦パンに行った途中
カフェを見付けた旦那さま。
きのこ園に併設のカフェ。

お昼を食べに立ち寄ったら
きのこサンドなるものが(笑)

注文したら椎茸が挟んであるではないか‼️

意外な美味しさ(笑)
いやいや、これは新発見(笑)

早速、帰って木の葉パンの白パンで作ってみました♪

美味しかったです。
椎茸って、厚みや大きさがあると、ご馳走だったりするのよねー

ワタクシは、以前、バンズか?ってくらいの大きな椎茸のステーキをいただいたことがあり、ボリューム的にも味も大満足ということがありました。
あと、巨大椎茸フライとか。

サンドかぁ

気になるなぁ😊
seri-chan から かずきっちん
かずさん
おはよー✨
きのこ園の椎茸で原木椎茸だから
すっごく肉厚で美味しかったよ✨
1年中採れるけど秋が旬だから
大きいのも秋に採れるらしい。
椎茸ステーキ、私も食べたけど
ホントに美味しいよね😋🍴💕
サンドはねぇ、意外だった。
こんな食べ方があるのかと😲
きのこ園ならではでした。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)