• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 119

木曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
ワラサの唐揚げ
ジャガイモ・ニンジン・いんげん・ウィンナーのバター醤油
半熟煮卵
みょうがの甘酢漬け
ちりめん唐辛子&ふりかけ

…ですよん(^^)d

鶏のから揚げのついでに揚げておいたワラサだよ♪
ジャガイモは簡単定番レシピ!
ジャガイモとニンジンを茹でてる鍋で八割がた火が通ったところにいんげんとウィンナーを入れて、ゆで上がったら鍋蓋で押さえて湯切り!
軽く水分を飛ばしたところでバターと醤油と粗びき黒胡椒を入れて絡めたら完成!
鍋一個でできるよ♪

ずっと前に親戚のおばさんの引っ越しの時発掘したわっぱのお弁当箱!
なかなかスタートする勇気がなく、満を持して登場♪っていうか、あまり深く考えない方があっさり始められちゃう(笑)

今日はとーちゃんが完治した風邪を貰ったらしく喉が痛くて咳が出るので耳鼻科に行って早めに直します(゜◇゜)ゞ