• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/04
  • 998

広島っこの広島風お好み焼き♪

みんなの投稿 (10)
残業続きで最近ゆっくり料理できず(>_<)そんな今日は、広島っこな私の特性広島風お好み焼き♪やっぱり好きじゃ♪
えりなさんは広島っ子なんですね。
広島風なお好み焼きの方が好きだけど、お家で作るの難しいからついつい関西風の混ぜ混ぜするやつになってしまいます。
とっても美味しそう✨✨
To: kinacox さん☆
ありがとぉございます♪
広島育ちで、大学から大阪なんです♪
広島風お好み焼きは皮が命です!!
皮生地をぜひ伝授してくださ~い。
初めまして!フォローありがとうございます(*^^*)
残業のあった日に見えません!お店のお好み焼きみたいに綺麗です😍
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
この度はフォローありがとうございます。コメとっても嬉しかったです😊これからよろしくお願いします💖
To: kinacox さん☆
皮は、薄力粉ともち粉を4対1くらいで混ぜて、ダシでよく溶きます♪
クレープくらいの固さに☆
でね、フライパンに広げたら魚粉をぱらりと ﻌﻌﻌ♥
風味が美味♪
To: miyurou さん☆
コメントありがとぉございます ﻌﻌﻌ♥
とっても手抜きです。。
キャベツは先にレンジでチン♪
だからちょっ早&フライパンひとつ☆
みなさん残業の日とかどーしてるんでしょー??
To: 0987hiropon さん☆
こちらこそコメントありがとぉございます ♥
ホントに素敵なお料理ばっかりで感動でしたぁ ﻌﻌﻌ♥
どぉぞヨロシクお願いします♪
ありがとう😍
今度トライしてみます(^-^)/
もぐもぐ! (23)