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手料理
  • 2014/11/06
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豚バラと水菜の和風ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
豚バラ肉
80〜100g
水菜
お好きな量
ニンニク
1個
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
作り方
1
ニンニクはスライス。がっつりニンニクを感じたい時はみじん切りで(笑)

豚バラは3cm幅ぐらいに切る。

水菜はざっくり切って水に晒しておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
3
ニンニクがきつね色になったら取り出して豚バラを中火で焼く。
軽く塩を振って下味を付けておくといい。
4
豚バラが焼けたらニンニクを戻し、パスタの茹で汁をおたま半分ぐらい入れる。
醤油を入れて塩気が足りなければ塩で調整する。
5
茹で上がったパスタを入れて絡める。
少し固めに茹でておき、ここでしっかりソースを吸わせるとパスタにしっかり味がのる。
6
皿に盛り付けて上から水気を切った水菜をこんもり乗せて完成!
ポイント

豚バラの焼き加減はお好みで。僕はカリカリ派です。(笑)

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