• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2021/09/01
  • 612

ルーローハン魯肉飯( ˙▿˙ )るーるるるる🦊

みんなの投稿 (1)
カオマンガイを作った時のご飯が
余ってしまってたので、またもやアジア飯をば!

豚バラブロックの脂身がやや恐怖でしたが
この脂身が甘くて美味しいのよねぇ。
またこの甘辛い味付けが米を飲み物へ変えるのよねぇ。。

脂質0の脂身とか無いのかしら?
( ˙꒳​˙ )無理やん
せ、せめて動物性からオメガ3系の脂へ。。
( ˙꒳​˙ )諦めよう

五香粉が売ってなくて
(前まで売ってたのにー!!)
前にユウキ食品さんのモニターで頂いた
麻辣醤に「シナモン」が入ってたので
こちらを使うことに。

フライドオニオンを使うみたいなんだけど、
これもわざわざ調達もアレだったので
玉ねぎを良く炒めたもので代用!

この手の丼物に三葉をモリモリ盛るのが
ちょっとブームになりつつあるー。
チンゲン菜より絶対美味しいとおもうんだわ。


丼物は楽チンだなぁ\(^o^)/



#どんぶり #アジア料理 #アジア飯
#ガッツリ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)