SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余ってしまってたので、またもやアジア飯をば!
豚バラブロックの脂身がやや恐怖でしたが
この脂身が甘くて美味しいのよねぇ。
またこの甘辛い味付けが米を飲み物へ変えるのよねぇ。。
脂質0の脂身とか無いのかしら?
( ˙꒳˙ )無理やん
せ、せめて動物性からオメガ3系の脂へ。。
( ˙꒳˙ )諦めよう
五香粉が売ってなくて
(前まで売ってたのにー!!)
前にユウキ食品さんのモニターで頂いた
麻辣醤に「シナモン」が入ってたので
こちらを使うことに。
フライドオニオンを使うみたいなんだけど、
これもわざわざ調達もアレだったので
玉ねぎを良く炒めたもので代用!
この手の丼物に三葉をモリモリ盛るのが
ちょっとブームになりつつあるー。
チンゲン菜より絶対美味しいとおもうんだわ。
丼物は楽チンだなぁ\(^o^)/
#どんぶり #アジア料理 #アジア飯
#ガッツリ