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手料理
  • 2016/05/01
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モッツァレラチーズのアラビアータ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾麺パスタ(1.7mm)
100g
トマトソース(自家製)
100cc
鶏ガラ
5g
オレガノ(ドライみじん)
一つまみ
オリーブ油
20cc
モッツァレラチーズ
120g
鷹のつめ クラッシュ
一つまみ
昆布ダシ
5cc
バジル葉先部分
ひとふさ
パルメザンチーズ
少々
胡椒
少々
少々
作り方
1
沸騰したお湯にパスタを入れて固めにボイル
2
フライパンにトマトソース、鶏ガラ、オリーブ油10cc、鷹のつめ、オレガノ、昆布ダシ、パスタのゆで汁50ccを入れて一煮立ちさせ、火を止める
3
パスタが茹で上がったら、先ほどのソースに入れて、上からオリーブ油10ccをかけて、火にかけ、水分を飛ばすようにあおり、ソースにとろみがついたら味見して塩気を確認(足りない時は塩、少々)後


皿に盛り付ける、上にモッツァレラチーズとバジルを飾り付け、好みでパルメザンチーズ、胡椒、オリーブ油などをかけて仕上げる
ポイント

辛味が特徴ですが熱が入ることで辛味が、増します、あおりすぎに注意です

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