• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 376

ニンジンサラダ

レシピ
材料・調味料
人参15cmほどのもの
5本
全体にいきわたる量
セミセパレモンドレッシング
100ccぐらい
うま塩ドレッシング
30ccぐらい
カンタン酢
30cc
白コショウ
少々
ハチミツ
ひとかけまわし
オリーブ油
20cc
オレンジジュース
150cc
パセリアッセ
少量
作り方
1
人参の皮をむいて、しりしり器か千切りスライサーでやや長めの千切りを作る
2
できあがった千切り全体に塩をまぶし
10分間、放置

水分とアク抜きをする
3
人参がしなってきた状態で一度、水分を雑巾を絞る用量でぎゅっと絞る
4
水を切った後、オレンジジュース以外の調味料をあわせる
5
塩加減をみて、少し塩辛いようであれば、オレンジジュースを多めにさして、30分以上漬け込む
6
盛り付ける時は必ず味見をして、山にしたところにパセリアッセを少々ふる

オレンジジュースの爽やかさが足りない時は盛り付けた時に上から少量、オレンジジュースを垂らしてあげると爽やかさをだせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)