• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 489

エビとブロッコリーのアンチョビソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
沸騰したお湯でブロッコリーを少しかた茹での状態まで茹でる
2
ブロッコリーにツヤが出てきた頃にエビと玉ねぎを投入、エビに火が通るまで茹でて、ざるにあけ、水を切る
3
フライパンをあたため、オリーブ油、胡椒、ニンニク、アンチョビ、昆布ダシを合わせたものを入れて、アンチョビを炒め、先ほど水を切ったエビとブロッコリー、タマネギを投入して全体にソースが絡むように炒める
4
ブロッコリーを一つ、味見して塩加減をみてからブロッコリーの上にエビが目立つようにお皿に盛り付ける、最後にオリーブ油とパセリコンカッセをちらして出来上がり
ポイント

塩加減を必ずチェック、塩辛い時はオリーブ油を多めに使い調整してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)