• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/08
  • 2,781

ピンクグレープフルーツムースケーキ🎂    業スーの冷凍ホイップと冷凍スポンジケーキを使ったら簡単✌️

レシピ
材料・調味料 (丸型115×60㎜)
作り方
1
丸型にオーブンシートを敷く。底型に合わせて切ったスポンジケーキを敷く。
2
ムース用のピンクグレープフルーツジュース約半分にムース用グラニュー糖を入れチンする。温まったら、ふやかしておいたムース用ゼラチンを入れ良く溶かす。固まらない程度に冷ます。
3
ホイップクリーム半分に、2を少しずつ入れ泡立て器でよく混ぜる。生クリームがゆるくなってしまっても大丈夫!
4
3に残りのホイップクリームを入れよく混ぜる。もったりとしてきます!
5
丸型に、4を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
6
ゼリー用ピンクグレープフルーツジュースにゼリー用のグラニュー糖を入れチンする。温まったら、ゼリー用のふやかしたゼラチンを入れよく溶かす。平らな容器に剥いたピンクグレープフルーツを並べ、ゼリー液を流し込み冷やし固める。
7
ムースとゼリーが固まったら、ゼリーをフォークで細かく砕き、ムースの上にのせる。
ポイント

冷凍ホイップクリームとスポンジケーキで時短ムースケーキが出来ます🎂
フルーツandジュースはなんでもOK😁ピンクグレープフルーツは、サッパリして美味しかった😋
ホイップクリームもスポンジも甘さ控えめなので、お好みでグラニュー糖の量を調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
aco
#業務スーパー #冷凍ホイップクリーム #冷凍スポンジケーキ #ピンクグレープフルーツ #ピンクグレープフルーツムースケーキ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (5)