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手料理
  • 2016/10/06
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和風ミートローフ、冬瓜と干し椎茸煮物、白菜ツナサラダ、味噌汁

レシピ
作り方
1
玉ねぎみじん切り、生姜すりおろし、糸昆布戻してみじん切り、大葉みじん切り
2
豚ひき肉200gと、蒸し黒豆、塩胡椒、醤油と酒少し
3
よくこねて、バウンド型に入れて180度で20分焼いて、出来上がりしばらく置いて型から出し食べよく切って辛子醤油でいただく
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冬瓜やっと使い切りました。
一番シンプルに、ダシと醤油と味醂で干し椎茸と煮ました。最後に片栗粉でとろみをつけて。
優しい煮物です。

白菜とツナのペッパーサラダ
※白菜をごく細く刻んで塩もみ
※水洗いして絞る
※ツナ缶の汁ごと混ぜる
※黒胡椒をたっぷりふる、

ミートローフもあっさりとしておいしかったので、
満足で〜す。

明日はまた、お囃子の稽古があるので、ウオーキングは休んでおこう。まったくね。
体調復調まであと少し。