• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 34リスナップ
  • 2017/10/02
  • 3,453

Rellenong Bangus🇵🇭 〜レリエノン・バングース〜

みんなの投稿 (11)
Rellenong Bangus🇵🇭
〜レリエノン・バングース〜

ミートローフ的なお料理は
実は☝🏻魚の詰め物料理👩🏻‍🍳

※バングースという
(🇯🇵日本ではサバヒーと言うらしい)
🗣バングースの骨や身を全部取り出して
そぼろ状にした物と
ミンチや細かく刻んだお野菜や
レーズンを入れた物を
バングースの中に詰め込んで調理したお料理です。
(ほんのりトマト味)

初めて食べたのですが
すご〜く美味しいの🎶🎶

👬みなさま〜👭
フィリピンに行かれた時には
是非食べてみて〜

🗣🗣ちなみに、こちらのお料理は
旦那chaNが
¥2,ooo-で買って来ました〜💸💸💸
高いんだか、安いんだか😅笑。
ゆきこさん😊こんにちは❤
ぅわ💓またまた、異国のお料理🐟ですね!
フィリピンのお料理なんですね😃
身や骨を取り出してミンチにして、、レーズンまで入るのですね!
魚にレーズン、未体験!

2000円、、どうなんだろう😂
美味しくて、よかったですね😆💕
Imanaka Yukiko から yucca@
yuccaさぁん😉💓

わぁ〜来て下さってありなとぅですぅ

yuccaさぁんのお部屋から
帰って来たら、なんと!
yuccaさぁんからコメントが届いてました〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻(嬉しい😃💓)

こちらのお料理、
アルミホイルに包まって
ビニール袋に入れられていたのです😂
初め、失敗したバケットかな🥖
なーんて思ってると
顔が…😅お魚さんの顔が💦💦
グロテスクすぎたので
お顔は投稿するのやめました😂💦
でもでも、見た目と違って
凄く美味しかったですょ〜😉
スゴ!😱
魚の骨だけこんな風に取るのはめっちゃムズいよ!

でも、旨そうやね!
やれるかなぁー?😁
Imanaka Yukiko から naoki
naokiさぁん😉

これっ、凄いでしょ〜
お魚さんを、切った形跡が無いので
本当に不思議料理なんです😂💦
旦那chaNが言うには
エラと口の所から入れるらしいのですが…😅説明を聞いても訳のわからないお料理でした😂💦
でもでも、めちゃクチャ美味しくて
ごはんがススムくんでしたょ〜🍚

サバヒーと言う魚🐟って
聞いたこと無いのですが、
naokiさぁんご存知ですか???
白身魚みたいです🐟🐟🐟
どこにおるねん状態ですょ😅💦
naoki から Imanaka Yukiko
サバヒーわからーん😱😱

ゆきこちゃん、多分海におる❗(笑)😂

すげー技術でな!魚はそのままの姿なんやろ?
こりゃまた見たことがない、聞いたこともない新しいお料理だ😳
手間がかかりそう〜!そのぶんご馳走感があるね!
Imanaka Yukiko から naoki
そうなんです〜💦
そのままの姿なんですょ〜
このお魚さんやから出来るらしくて
皮が丈夫なお魚さんらしいです😂💦

😏サバヒー🐟🐟🐟
どっかの海に🏖おる〜😂😂笑。
Imanaka Yukiko から 麻紀子
麻紀子さぁん😉💓

こんばんゎ〜🌝🌚✨

来て下さってありなとぅございますぅ💋🎶
おそらく、想像を超える程の
手の込んだお料理ですよね〜😉
私には出来ないです😂💦
本当に美味しくてご飯🍚がススムくんでした😊
インドネシアや台湾でもバングース🐟
食べられるみたいです👩🏻‍🍳
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたん(✿´꒳`)ノ°+.*
こちらもチラッ✨✨✨

🇵🇭お料理なんだね〜❤️
ハンバーグかなと思ったらお魚に詰め物!
なんだか、新しい感覚😊

こちら、手がとっても込んでるけどおうちで作ると難しそうだね😊✨

食べてみたいな〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
Imanaka Yukiko から 桜央里
さおたん😊💕

こちらにもありなとぅ💋
welcOme🏡✨

👀じっくりみると、
凄いお料理でしょ〜🐟🐟🐟
お魚さんの中身を取り出して
ミンチ肉やお野菜さぁん達と一緒に
詰め物にしちゃうこのお料理🇵🇭
手が込んでいて
私には絶対に出来ない〜😂💦
でも、すご〜く美味しくてご飯がご飯がススムくんでしたょ〜🍚🍚
もぐもぐ! (170)
リスナップ (34)