SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お彼岸のぼたもちの残りのつぶ餡で、おやつを作りました♪
久しぶりのどら焼き٩(。•ω<。)و
フライパンの年期が入りすぎてて綺麗に焼けずにバタつきましたが、卵焼き用で事なきを得ました(笑)
なんだかんだIHにしてからどら焼きを作ってないので、フライパンの位置と火加減が難しい。
ホットケーキ感覚でいるのが甘かったですかね;;砂糖とか多いからベタつくし焦げやすい。
半分だけ焦げてチョコがけみたいな見た目になってたりw
コツが掴めないままに焼き終わりましたww
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
焼きたて食べるのも良いけど、1日置いた方が皮と餡子が馴染んでしっとり美味しくなってくれます(◍´ꇴ`◍)♡
どら焼きの山を見ると「ドラえも~ん!!」って言いたくなりますね(笑)
#どら焼き #いちごどら焼き #和菓子 #フライパン #おやつ #つぶ餡 #どら焼きの日(4月4日)
ゆずぽんさんは何を作ってもお上手ですね❣️
羨ましーーい😆✨✨✨
有難うございます(//‐ω‐//)
お菓子だけは小学生の頃から作っていたので、嬉しいことにそれなりには作れるようになりました🤣(笑)
でも皆さんお上手なのでひよっこですね🐤
ローズさんだって美味しそうなお料理が並んでて羨ましいです~❣️
いつも、ごはん食べたくなっちゃいます(笑)