SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私、やりたいなぁと思いつつシフォンケーキを紙コップで焼いた事がないんです💦なんか燃えそうで怖くて😅笑
紙型で焼くと型を洗う手間が省けて楽チンですね(^^)
渋皮煮は去年初めて作ったものです。まだけっこう残ってるんですよね💦
私も今日シフォン焼きました🎶
マロンクリーム美味しそう💓
半分あげるから半分もらいたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
半分こしたら福がくるかなぁ(笑)
リスナ有難うございます!
作ってほしぃー!!
一芳亭行ってきたよ~★
並んでたから、持ち帰りにして蒸して食べました♪
めっちゃおいしかったょ~(*´∇`*)
これからアップするね(*^▽^)/★*☆♪
それからリスナありがとね~☆
たまやんも今朝
初シフォン焼いてもーたぁ
しかも同じようにカップで⁈
仕上がりの差あり過ぎ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
あきちゃんのマロンクリームやら渋皮煮やら素敵すぎる〜
食べるのもったいない…
皆さんが、おっしゃるとおり美味しそう😻
私も、冷蔵庫に去年の渋皮煮が残っているんだけどまだ、食べられるのかな⁉
この、クリームは、渋皮煮に何をいれてクリームにしてあるのですか?
ちなみに、私は、渋皮煮の仕上げにラム酒を、いれています。
これに、何を足せば美味しくなるか教えてください💖
よろしくお願いします*\(^o^)/*
シュウマイのUP見に行きまーす!
かぶっちゃいましたね(笑)
リスナ有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
有難う꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
渋皮煮は長期保存用に煮沸して瓶詰めしたので大丈夫でしたよ!
マロンクリームは渋皮煮(200g)をフードプロセッサーでペースト状にし、砂糖(大さじ1弱)、ラム酒(小さじ1)生クリーム(100g)を入れて、なめらかになるまで回して、漉しました。ちなみに私も渋皮煮はラム酒を入れました(^^)
リスナして下さって嬉しいです。
有難うございます꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
とっても参考になりました👍
私もフォローさせてもらっちゃいまーす! 宜しくお願いします💕
こんなにオシャレになっちゃうんだぁ♡
お恥ずかしいです!
リスナ有難うございます💓
可愛く作ってみよーと思って初めて紙コップを使ってみました!
嬉しいデス+゚。*(*´∀`*)*。゚+
幸せ〜(≧∇≦)笑
売り物みたい!
あきさんマロンスイーツ多いですね(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
マロン好きですか〜?
本当マロンばっか(笑) 特に好きではないけど、渋皮煮を作りすぎちゃって💦 消費に困ってるのがホンネかな^^; 今年は少しだけにしようと思います^^;
嬉しいデス+゚。*(*´∀`*)*。゚+
紙コップで焼くってオシャレですね♪
お褒め頂いて嬉しいでーすヽ(^ω^)ノ
プロフィール見させて頂いたら、多分同年代⁈ 私も病院勤めなので、勝手に親近感湧いてしまい、フォローさせてもらっちゃいました。
リスナ有難うございます!
ありがとうございます~(*´▽`*)
同年代?ピンクレディーとか歌える年代?(笑)
よろしくお願いします~
リフォロー有難うございます(^-^)
宜しくお願いします💓